2010年05月20日

ネギ油!

今日は 百老亭の 調味料 ネギ油の 紹介です!

まず ネギを 荒めに 刻みます!

ネギ油!


それを 低温の 前もって作っておいた ネギ油に 投入!

弱火で 焦げないように 混ぜ続けます!

ネギ油!


さらに 混ぜ続けます!

ネギ油!


本当に 焦げてしまう ギリギリ前に

取り出し 乾燥 させます!

乾いたら 冷めた 油と 一緒にして 完成です!

ネギ油!



特に 塩味の 料理などに 活躍します!








Posted by ヒャクロウ at 16:36│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。